Новости
11 августа 09:53 Владимир Белкин

Uniper допустила возможную заморозку проекта «Северный поток – 2»

Немецкая энергетическая компания Uniper допустила возможную заморозку проекта «Северный поток – 2» (Nord Stream 2). Согласно отчёту корпорации, из-за ужесточения санкций США строительство газопровода будет задержано или прекращено. Uniper следит за ситуацией и принимает все необходимые меры.

Ранее польский регулятор UOKiK (Управление по охране конкуренции и потребителей) оштрафовал «Газпром» на 57 млн долларов за отказ сотрудничать по делу о реализации проекта.

Nord Stream 2 предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Сейчас проект завершён более чем на 90 процентов.

«Октагон» писал, что американские конгрессмены одобрили внесение поправки об ужесточении санкций против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока» в проект оборонного бюджета. Евросоюз с позицией США не согласен. Как отмечал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, американские санкции против проектов не отвечают международному праву. Он считает, что число угроз и санкций со стороны Вашингтона стало слишком большим, особенно в отношении Европы.