Новости
28 января 13:21 Анна Зыкова

Глава МИД Украины поддержал блогера Алексея Навального

Киев поддерживает призывы к освобождению из-под ареста российского блогера Алексея Навального, поскольку он является политическим оппонентом президента России Владимира Путина, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В эфире телеканала «Украина 24» министр заявил, что последние происходящие события в России являются важными для интересов Украины.

«Есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг. Это можно сказать о Навальном как человеке, который сейчас является олицетворением протестов», – сказал он.

По словам главы украинского МИД, блогер является «врагом Путина», а Киев поддерживает как свободу оппозиционера, так и всех людей, выступающих за эту свободу.

Кулеба отметил, что в случае прихода в политическую систему Навальному придётся извиниться за российскую агрессию и вернуть Крым. Вспоминая высказывание оппозиционера, он сказал, что «бутерброд придётся вернуть, причём не надкушенным и свежим, в хорошем состоянии».

Напомним, 17 января Навальный вернулся в Москву из Берлина после продолжительного лечения. В Шереметьеве политика задержали, а позднее арестовали на 30 суток. После этого сторонники политика начали призывать людей к участию в митингах в поддержку Навального, запланированных на 23 января.

Как писал «Октагон», акции протеста, прокатившиеся по многим городам страны, мир вверх тормашками не перевернули и небеса на землю не обрушили. На следующее утро страна не стала какой-то другой, а проснулась точно такой же, какой субботним вечером нервно засыпала, насмотревшись видеороликов и картинок с московских, питерских и иркутских площадей.