Новости
17 января 20:20 Анна Зыкова

Самолёт с Навальным прибыл в Шереметьево

Самолёт с оппозиционером Алексеем Навальным на борту приземлился в терминале D аэропорта Шереметьево. Об этом в своём аккаунте в Twitter написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Сели в Шереметьеве. До последнего невозможно было поверить, что они боятся настолько. Но вот подтверждение», – отметила она.

По её словам, бортпроводники называют ситуацию штатной.

Пассажиров начали выпускать из самолёта.

Борт «Победы» с Навальным должен был приземлиться во Внукове, однако аэропорт закрыли по техническим причинам. Тогда на табло прилётов появилась информация о том, что самолёт летит в Шереметьево.

По данным телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», одновременно с вопросом, сажать ли рейс с оппозиционным политиком в аэропорту Внуково, решался вопрос и о причинах его задержания.

«В четверг остановились на том, что он будет задержан по новому делу по статье 159 УК РФ (“Мошенничество”). Скоро узнаем, поменялось ли что-либо. По словам источника, представители СКР и ФСБ отправились на встречу Навального», – следует из сообщения.

Навальный после продолжительного лечения возвращается в Москву из Берлина. Согласно данным сервиса Flightradar, его рейс является самым отслеживаемым в мире на данный момент.

Ранее в аэропорту Внуково начались задержания сторонников оппозиционера. По данным «ОВД-Инфо» на 20.10 задержали уже 37 человек. Известно о задержаниях в Санкт-Петербурге журналистов и активистов, которые планировали встретить оппозиционера в Москве.