Новости
17 января 18:37 Анна Лапина

Во Внукове начались задержания сторонников Алексея Навального

В аэропорту Внуково задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, помощника оппозиционера Алексея Навального Илью Пахоменко и сотрудницу штаба политика в Санкт-Петербурге Анастасию Кадетову, сообщает «Новая газета». В автозак также увели фотокорреспондента «Новой» Влада Докшина.

«Сотрудники полиции начали нас винтить, не представившись, не объяснив причину задержания, потому что её просто невозможно выдумать. Мы просто сидели в кафе и ждали прилёта самолёта с Навальным», – говорит Соболь на видео из автозака.

Она уверена, что задержания нужны, чтобы устрашить остальных.

Навальный после продолжительного лечения возвращается в Москву из Берлина. Согласно данным сервиса Flightradar, его рейс является самым отслеживаемым в мире на данный момент.

На входе в аэропорт задержали также мужчину, который нёс в руках российский флаг. На его спине было написано «Навальный YES». Силовики начали «выдавливать» людей из аэропорта, пишет издание.

Собравшиеся в аэропорту поют песни Ольги Бузовой. Певица тоже возвращается сегодня в Москву из Санкт-Петербурга. Об этом сообщила «Открытым медиа» её мама Ирина Бузова. Прилетает ли она во Внуково, не уточняется.

Как ранее писал «Октагон», незадолго до прилёта Навального в аэропорту Внуково заметили автозак ОМОНа.

СМИ сообщили о задержаниях в Санкт-Петербурге журналистов и активистов, которые планировали встретить оппозиционера в Москве.