Новости
17 января 14:38 Анна Лапина

Во Внукове перед прилётом Навального заметили автозак

В аэропорту Внуково, куда через несколько часов должен прилететь оппозиционный политик Алексей Навальный, заметили автозак ОМОНа. Об этом сообщает телеграм-канал Avtozak Live.

Ожидается, что рейс авиакомпании «Победа» с оппозиционером на борту приземлится в московском аэропорту Внуково в 19.20 мск.

Ранее СМИ сообщили о задержаниях в Санкт-Петербурге журналистов и активистов, которые планировали встретить оппозиционера в Москве. Например, полицейские сняли с поезда и задержали координатора петербургского штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга.

Также были задержаны направлявшиеся в столицу корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель, редакторы телеграм-каналов «Агит Россия» и «Объектив реалий» Павел Иванкин и Андрей Макашов и активисты Алексей Барич и Александр Край. Силовики забрали на экспертизу машину координатора «Открытой России» в Ленинградской области Дмитрия Скурихина, также собиравшегося встречать Навального.

По информации телеграм-канал Baza, попасть в здание аэропорта Внуково теперь можно только при наличии билета на рейс.

По информации петербургского издания «Фонтанка», с утра 16 января оперативники всех силовых подразделений, так или иначе связанных с пресечением несанкционированных акций и митингов, приведены в состояние повышенной готовности.