Новости
17 января 19:55 Анна Лапина

Борт с Навальным летит в Шереметьево

На табло прилётов в аэропорту Внуково появилась информация о том, что самолёт с оппозиционером Алексеем Навальным на борту летит в Шереметьево.

Ранее телеканал RTVI со ссылкой на источники сообщил, что аэропорт Внуково, куда должен прилететь Навальный, закрыт для самолётов.

Источники «Новой газеты» сообщили, что диспетчерам военного аэропорта Чкаловский (Московская область) дали команду готовиться к приземлению внепланового рейса.

Навальный после продолжительного лечения возвращается в Москву из Берлина. Согласно данным сервиса Flightradar, его рейс является самым отслеживаемым в мире на данный момент.

Ранее в аэропорту Внуково начались задержания сторонников оппозиционера. Задержаны Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, помощник Навального Илья Пахоменко и сотрудница штаба политика в Питере Анастасия Кадетова. В автозак также увели фотокорреспондента «Новой» Влада Докшина.

По данным «ОВД-Инфо» на 19.30 в аэропорту задержали 21 человека.

Как ранее писал «Октагон», незадолго до прилёта Навального во Внукове заметили автозак ОМОНа.

СМИ сообщили о задержаниях в Санкт-Петербурге журналистов и активистов, которые планировали встретить оппозиционера в Москве.