Новости
10 февраля 10:54 Анна Лапина

Трудовая инспекция не выявила нарушений при выплате надбавок медикам Качканара

Государственная инспекция труда Свердловской области и региональная прокуратура по итогам проверки не выявили фактов невыплат стимулирующих надбавок за работу с больными COVID-19 медикам качканарской ЦГБ (Свердловская область). Об этом на пресс-конференции заявил руководитель региональной Госинспекции Фёдор Кравцов.

Напомним, во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в кол-центр поступило несколько жалоб врачей, в том числе из Качканара, на невыплату надбавок за работу с заболевшими коронавирусом пациентами. В Свердловской области тогда организовали доследственную проверку.

По словам Кравцова, в уральском городе факты нарушения не подтвердились.

«Там была категория работников – санитарки, другие уборщицы. От них были сообщения о том, что им недоплачивают, хотя они работают в том числе в помещениях, где есть больные коронавирусом», – пояснил он.

Руководитель региональной Госинспеции пояснил, что этой категории стимулирующие выплаты не предусмотрены. Ранее сообщалось, что медики ЦГБ Качканара получили выплаты за работу с больными COVID-19.

Как писал «Октагон», в апреле Правительство РФ направило 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медперсоналу, работающему с заразившимися COVID-19. В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству финансов России выделить ещё 26 млрд рублей на выплаты медикам.

Оплата труда врачей определена в размере 80 тыс. рублей в месяц, выплаты среднему медперсоналу и врачам скорой помощи – по 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи – по 25 тыс. рублей.