Новости
08 апреля 16:58 Полина Николаева

Владимир Путин поручил назначить спецвыплаты для врачей

Президент России Владимир Путин на селекторном совещании с губернаторами объявил, что в ближайшее время установят дополнительную выплату медикам, работающим с заражёнными коронавирусом. В течение трёх месяцев врачи будут получать 80 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал и врачи скорой помощи – 50 тыс. рублей в месяц, младший медперсонал и фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи – 25 тыс. рублей.

– Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестёр и врачей, – отметил Владимир Путин.

Также он сообщил, что на развёртывание дополнительных коек в инфекционных отделениях больниц сейчас направлено 33 млрд рублей, около 13 млрд – на закупку медицинской техники (включая аппараты искусственной вентиляции лёгких и реанимобили). Реанимобили начнут поступать в регионы уже в апреле.

Напомним, до конца месяца в России из-за пандемии коронавируса объявлен режим нерабочих дней. За последние сутки в России выявлено 1175 новых случаев заболевания коронавирусом, общее количество заразившихся достигло 8672 человек.