Новости
17 декабря 14:32 Владимир Белкин

Следователи начали проверять информацию о невыплате надбавок медикам

Следователи начали проверять сведения о том, что медработники Колы, Качканара, Твери и Нижнего Новгорода не получают надбавки за работу с пациентами больных коронавирусом. Об этом сообщают пресс-службы региональных ведомств.

В Нижегородской, Тверской, Мурманской и Свердловской областях организованы доследственные проверки информации, которая была озвучена во время пресс-конференции президента России Владимира Путина.

По словам обратившихся в кол-центр ежегодной пресс-конференции, в военном госпитале Нижнего Новгорода последние выплаты были произведены в сентябре. Аналогичная ситуация сложилась и у врачей инфекционной больницы в Твери. В Коле и Качканаре ни разу не получали надбавку за работу с больными COVID-19.

В Минздраве Свердловской области сообщили, что средства на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам Качканарской ЦГБ за сентябрь и октябрь перечислены в медицинское учреждение. В ближайшее время средства поступят медикам, заключили в ведомстве.

Как писал «Октагон», в апреле Правительство РФ направило 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медперсоналу, работающему с заразившимися COVID-19. В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству финансов РФ выделить ещё 26 млрд рублей на выплаты медикам.

Оплата труда врачей определена в размере 80 тысяч рублей в месяц, выплаты среднему медперсоналу и врачам скорой помощи – по 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу и фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи – по 25 тысяч рублей.