Новости
17 декабря 13:01 Александр Воинков

Медики на пресс-конференции Путина пожаловались на невыплаты надбавок

Владимир Путин пообещал отреагировать на обращения врачей.Владимир Путин пообещал отреагировать на обращения врачей.Фото: сайт президента России

Медики из Колы (Мурманская область), Качканара (Свердловская область) ни разу не получили надбавки за работу с больными коронавирусной инфекцией, сообщила волонтёр кол-центра ежегодной пресс-конференции Владимира Путина Алевтина Киселёва, которая обрабатывала поступающие обращения от медработников, работающих в «красной зоне».

В военном госпитале Нижнего Новгорода последние выплаты были произведены в сентябре. Аналогичная ситуация сложилась и у врачей инфекционной больницы в Твери.

«Много обращений от тех, кто точно так же рискует жизнью, как врачи, но не получает надбавки. Это технический персонал, лифтёры, уборщицы, буфетчицы. Они работают в зоне риска, и без них деятельность “красной зоны” невозможна», – сообщила она.

Киселёва заявила, что у них имеется большая подборка обращений на эту тему, и они готовы передать её Владимиру Путину для решения этой проблемы.

«Все обращения, которые к вам поступили, мы обязательно систематизируем и постараемся отреагировать на другие подобного рода», – сообщил президент.