Новости
21 декабря 12:33 Владимир Белкин

Качканарские медики получили выплаты после обращения к Путину

В Свердловской области медицинские работники ЦГБ Качканара получили стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19, сообщает ТАСС.

Напомним, во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, в кол-центр поступило несколько обращений врачей, включая от медработников из Качканара, которые не получают надбавки за работу с заболевшими коронавирусной инфекцией пациентами. В Нижегородской, Тверской, Мурманской и Свердловской областях были организованы доследственные проверки информации.

Как писал «Октагон», в апреле Правительство РФ направило 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медперсоналу, работающему с заразившимися COVID-19. В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству финансов России выделить ещё 26 млрд рублей на выплаты медикам.

Оплата труда врачей определена в размере 80 тыс. рублей в месяц, выплаты среднему медперсоналу и врачам скорой помощи – по 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи – по 25 тыс. рублей.