Новости
29 мая 17:08 Владимир Белкин

Свердловский Минфин выявил нарушения в работе ОЭЗ «Титановая долина»

Министерство финансов Свердловской области выявило нарушения в деятельности ОЭЗ «Титановая долина» в 2019 году. Данные об этом опубликованы в отчёте на сайте ведомства.

В результате контрольного мероприятия на предприятии были выявлены нарушения законодательства РФ и Свердловской области. В прошлом году «Титановая долина» не обеспечила достижение отдельных показателей эффективности использования бюджетных средств и выполнение планов мероприятий.

Во время строительства объектов производилась оплата дополнительных работ и материалов, не предусмотренных договорами, а также материалов и оборудования по цене выше рыночной. Кроме того, материалы и оборудование были приняты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Выплаченные ОЭЗ авансы в завышенном размере в течение 10 месяцев отвлечены в дебиторскую задолженность коммерческих организаций. Порядок их выдачи и расчётов по командировочным расходам не соблюдался, следует из отчёта.

Врио генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» направлено представление регионального министерства финансов. Результаты проверки доведены до сведения главных распорядителей средств регионального бюджета.

Как писал «Октагон», в феврале 2020 года гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов был задержан в момент получения взятки. Ему предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас он находится в СИЗО.