Новости
09 апреля 11:07 Игорь Лесовских

Экс-главе уральской ОЭЗ продлили арест

Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста экс-главе уральской ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, обвиняемого в получении взятки (ст.290 УК РФ). «Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить арест до 18 июля текущего года», – пояснили в райсуде. В прошении защиты об избрании бизнесмену более мягкой меры пресечения было отказано.


Напомним, Артемий Кызласов был задержан оперативниками регионального УФСБ в одном из кафе бизнес-центра «Высоцкий», где находится штаб-квартира «Титановой долины». Задержание проводилось после того, как глава ОЭЗ получил от местного бизнесмена Дмитрия Панова свёрток с деньгами. Общая сумма предполагаемой взятки составляла 2,5 млн рублей. Эти средства Артемию Кызласову выдавались якобы за заключение нового госконтракта с компанией, аффилированной с бизнесменом. Ранее фирма проводила инженерные изыскания для ОЭЗ и должна была получить новый объем работ.

Связаться с защитниками Артемия Кызласова не удалось. Ранее они категорически отказывались от общения с прессой. Известно, что своей вины глава ОЭЗ не признавал.

«Титановая долина» – особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Её приоритетными направлениями являются аэрокосмическая отрасль, машиностроение и производство изделий из титана и строительных материалов. Акционером ОЭЗ является правительство Свердловской области.