Новости
14 марта 09:00 Григорий Буслов

Строительство опреснительной установки в Ялте оценили в 3 млрд рублей

Строительство опреснителя морской воды в Ялте обойдётся в 3 млрд рублей, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов во время совместного брифинга с министром экономического развития Максимом Решетниковым. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал поездку главы Минэкономразвития на полуостров.

По словам Аксёнова, источники финансирования определены, работа уже началась.

«Сегодня по ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование. Общий объём средств составляет около 3 млрд рублей. <...> В целом динамика нацелена на то, чтобы курортный сезон пришёл комфортно».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава Крыма выразил уверенность, что только опреснение даст гарантированный результат для решения проблемы с пресной водой на полуострове.

Напомним, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику. Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что на федеральном и региональном уровнях есть план решения проблем с водоснабжением.

Как писал «Октагон», премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял о необходимости обеспечения устойчивого водоснабжения Крыма в рамках реализации федеральной целевой программы развития региона.