Новости
09 февраля 10:15 Александр Воинков

Мишустин потребовал в срок исполнять программу развития Крыма

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что все мероприятия новой программы развития Крыма должны исполняться в срок.

Глава кабмина напомнил, что ранее Правительство России продлило федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года, что позволит комплексно заняться всеми задачами, стоящими перед регионом.

«Прежде всего это развитие инфраструктуры полуострова. Необходимо привести её в порядок. Обеспечить надёжное водоснабжение Крыма. Усовершенствовать дорожную сеть. Продолжить развитие железнодорожного сообщения».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин подчеркнул, что жители региона не должны себя чувствовать оторванными от остальной части страны. Предусмотрено необходимое финансирование каждого пункта программы, и это означает, что все мероприятия должны исполняться в срок.

8 января Правительство РФ продлило действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Программа социально-экономического развития была утверждена кабинетом министров в феврале 2019 года. На период до 2022 года на её реализацию было предусмотрено 310 млрд рублей. Объём финансирования до 2025 года увеличен до 712 млрд рублей.