Новости
05 ноября 07:08 Владимир Белкин

Штаб Трампа потребовал приостановки подсчёта голосов в Джорджии

Штаб президента США Дональда Трампа подал исковое заявление с требованием приостановить подсчёт голосов в штате Джорджия. Об этом сообщает издание Associated Press.

Истцы требуют лучшего доступа наблюдателей кампании к местам обработки и подсчёта бюллетеней. По словам директора избирательного округа Фултон (штат Джорджия) Ричарда Бэррона, завершить подсчёт голосов планируется к концу ночи. Его команда подсчитает более 142 тысяч голосов избирателей.

Ранее штаб Трампа обвинил демократов в накрутке голосов в штатах Висконсин и Мичиган.

Согласно данным Fox News, после подсчёта 97 процентов голосов у действующего президента в Джорджии – 50 процентов, его соперник Джо Байден получает 48,8 процента.

Как писал «Октагон», ранее штаб Байдена обвинил Трампа в попытке остановить голосование и заявил, что, если тот обратится в суд для предотвращения «правильного подсчёта голосов», у демократов будут юридические основания противостоять этим усилиям.

«Мы уверены, что по завершении процесса подсчёта голосов Байден станет президентом», – высказался представитель штаба кандидата от демократов.