Новости
04 ноября 19:08 Иван Зуев

Байден заявил о победе в Висконсине, Трамп заподозрил фальсификации

Подсчёт голосов на выборах президента продолжается.Подсчёт голосов на выборах президента продолжается.Фото: CRAIG LASSIG/EPA/TASS

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает атаковать решение отдельных штатов досчитать голоса досрочного голосования и волеизъявления по почте. В первый день подведения итогов Трамп выступил из Белого дома с заявлением, что продление сроков подсчёта голосов является мошенничеством.

Он уже заявлял, что продление подсчёта голосов, отданных до 3 ноября, – это попытка обмана американского общества. Трамп обращал внимание на то, что в ключевых штатах итоги голосования до сих пор не объявлены. Однако спустя несколько часов Демократическая партия объявила о своей победе в нескольких спорных штатах: Висконсине и, возможно, Мичигане.

«Подведены итоги в Грин Бэй и Кеноши. Сейчас Байден поднялся в Висконсине примерно на 20 600 голосов. Это число может немного колебаться, но у Трампа уже нет реальной возможности вырваться вперёд. Байден получил больше голосов, чем любой кандидат в президенты США в истории штата Висконсин», – сообщил в Twitter лидер демократов в Висконсине Бен Уилкер.

Соцсеть при этом поставила на сообщение метку о том, что пост может быть недостоверным и вводить в заблуждение избирателей.

Трамп ответил конкурентам, что подозревает Демократическую партию в фальсификации результатов в этих штатах: «Почему каждый раз, когда они подсчитывают количество бюллетеней, поданных по почте, эти результаты настолько разрушительны для тех процентов, что я получил в результате обычного голосования?»

– Даже если Байден выиграл Висконсин, пока это даёт ему только 10 выборщиков сверху его результата. Без Северной Каролины он никуда не уйдёт. Даже если он и берёт Висконсин, дальше ему нужно выигрывать Мичиган, Джорджию и, самое важное, Пенсильванию. Но такая история, как в Висконсине, сейчас происходит во многих штатах. Даёт о себе знать почтовое голосование, – прокомментировал «Октагону» политолог Дмитрий Абзалов.