Новости
22 июля 12:55 Владимир Белкин

Росздравнадзор разрешил эксплуатацию аппаратов ИВЛ Уральского завода

Сейчас на УПЗ проводят перепроверку ранее выпущенных аппаратов.Сейчас на УПЗ проводят перепроверку ранее выпущенных аппаратов.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Росздравнадзор разрешил эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведённых Уральским приборостроительным заводом (УПЗ). Как сообщили «Октагону» в пресс-службе предприятия, сейчас проводят перепроверку ранее выпущенных аппаратов.

– Росздравнадзор выдал обновлённое регистрационное удостоверение на АИВЛ «Авента-М». С 22 июля УПЗ возобновляет поставки новых аппаратов по заключённым контрактам, – пояснили в пресс-службе.

9 и 12 мая во время использования оборудования для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошли пожары. В результате инцидентов в медучреждениях погибли шесть человек – пять в петербургской и один в московской.

После этого Росздравнадзор приостановил обращение «Авента-М», произведённых с 1 апреля. На заводе провели доследственную проверку, сменилось руководство, а сами аппараты проходили необходимое тестирование.

Как писал «Октагон», после завершения проверки УПЗ возобновил выпуск аппаратов ИВЛ.