Новости
16 сентября 14:53 Александр Воинков

Ростуризм предложил увеличить максимальный кешбэк до 50 тысяч рублей

Выплаты по программе туристического кешбэка могут быть увеличены с 15 до 50 тысяч рублей. Соответствующий проект опубликовал Ростуризм на федеральном портале проектов правовых актов.

Ведомство предлагает снять ограничения по минимальной стоимости путёвки и включить в перечень кроме туров санатории и места отдыха детей.

Также может снизиться минимальное время размещения туристов в путешествии до двух ночей, что позволит жителям России планировать поездки на выходные.

Первая программа кешбэка при покупке тура по России прошла с 21 по 28 августа. Туристы могли получить возврат средств за поездку в размере от 5 до 15 тысяч рублей при оплате картой «Мир». Однако туристический кешбэк оказался больше медийным проектом, нежели реальным – его условия неоднократно менялись, а форма реализации оказалась невнятной.

Как писал «Октагон», распиаренный кешбэк за отдых в России оказался проваленным. По данным Ростуризма, в рамках программы было куплено туров лишь на 1,4 млрд рублей. Объём выплаченного кешбэка не раскрывается, но, судя по всему, речь идёт о 200–250 млн рублей, когда на эти цели было предусмотрено 15 млрд рублей.