Новости
14 мая 13:16 Александр Воинков

Россия предложила вакцину от COVID-19 партнёрам по ООН и G20

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем заявил, что Россия предложила вакцину от коронавирусной инфекции партнёрам по линии ООН, БРИКС, ШОС и G20.

По словам главы российского кабмина, пандемия в очередной раз подтвердила большое значение совместных скоординированных действий всех членов государств – членов организации. Мишустин напомнил, что РФ первой в мире разработала препарат от COVID-19.

«Мы предложили всем партнёрам – по линии ООН, “Группы двадцати”, БРИКС и ШОС – наладить конструктивное взаимодействие, обеспечить массовую вакцинацию населения».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин отметил, что наряду с защитой жизни и здоровья людей ООН должна объединять усилия международного сообщества в преодолении последствий пандемии в различных сферах.

Гутерриш поблагодарил председателя Правительства РФ за усилия страны в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Мы это очень ценим. И это очень важно, равно как важна и работа по производству вакцин. Мы видим, что российское Правительство делает всё возможное для победы над коронавирусом», – заключил генсек ООН.

Напомним, сейчас в России четыре зарегистрированных препарата от COVID-19: «Спутник V» Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор», «КовиВак» Центра имени Чумакова и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».