Новости
21 августа 06:33 Александр Воинков

Россия направит в Мексику две тысячи доз вакцины для испытаний

Россия направит в Мексику две тысячи доз вакцины против COVID-19 для проведения клинических испытаний, пишет издание El Universal со ссылкой на главу МИД страны Марсело Эбрарда.

Поставки препарата ожидаются в сентябре. В это же время планируется начать третью фазу тестирования прививки.

«Мы вели с ними [с Россией] переговоры уже некоторое время, и вчера Мексике было предложено получить по меньшей мере две тысячи доз вакцины, чтобы начать испытания, и это очень хорошая новость», – заявил глава мексиканского МИД.

В Мексике также пройдёт третья фаза клинических испытаний двух вакцин китайского производства, одного американского и англо-французского препарата.

Ранее Эбрард заявлял о заинтересованности Мексики в приобретении российской вакцины от COVID-19.

11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о первой зарегистрированной в мире вакцине против коронавирусной инфекции. Препарат прошёл все проверки, однако российские эксперты выразили сомнение в полной его безопасности.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что её в принципе не нужно проводить.