Новости
28 августа 11:45 Полина Николаева

Родителей не будут пускать в школы в новом учебном году

В новом учебном году в условиях пандемии коронавирусной инфекции родителей пустят в школы только по необходимости, а родительские собрания будут проводить дистанционно. Об этом на заседании комитета по охране здоровья заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

«Школы в этом году будут работать в несколько закрытом режиме, они не будут доступны для родителей, и родители туда [зайдут] только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные формы», – сказала она.

Как писал «Октагон», в Москве и других девяти регионах было решено не проводить традиционные праздничные линейки 1 сентября.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Собеседники «Октагона» в российских школах рассказали, что из-за ужесточения требований санврачей директора образовательных учреждений вынуждены метаться между проверяющими и исполнять предписания либо одного, либо другого органа