Новости
25 августа 20:35 Павел Любимов

В Москве и ещё девяти регионах 1 сентября не будет школьных линеек

Власти десяти регионов России, включая Москву, отказались от проведения школьных линеек в связи с эпидемиологической ситуацией на фоне распространения коронавируса. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время онлайн-встречи с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

Чиновник не уточнил, какие ещё регионы отказались проводить линейки. Все школы России в новом учебном будут работать исключительно в очном режиме: закрывать на карантин будут лишь отдельные классы, где будут выявлены случаи заражения COVID-19.

«Если, не дай бог, какая-нибудь ситуация, школы закрывать не будем, – сказал он. – А импортные платформы для проведения конференций Zoom и Skype будут заменены на нашу отечественную программу».

Ранее Кравцов уже заявлял, что новый учебный год в школах начнётся 1 сентября и в очном режиме, а продолжение дистанционного обучения не планируется. Он отмечал, что министерство держит на особом контроле ход подготовки образовательных учреждений и занимается вопросами не только эпидемиологической, но и пожарной и антитеррористической безопасности.

Российские школьники перешли на дистанционное обучение в марте из-за пандемии коронавируса. Также по этой причине несколько раз были перенесены сроки ЕГЭ для учеников 11-х классов. Неоднократно высказывались предположения, что новый учебный год также начнётся с дистанта, однако власти РФ всякий раз это опровергали.

Сторонником временного перевода школьников на дистанционное обучение является мэр Москвы Сергей Собянин, власти других регионов подобные возможности не рассматривают и рассчитывают, что коронавирус не омрачит новый учебный год в российских школах.