Новости
21 октября 09:37 Александр Воинков

В Екатеринбурге стали чаще искать сотрудников на нестандартный график работы

Интерес работодателей к найму сотрудников в Екатеринбурге на необычные графики работы в III квартале этого года в среднем увеличился на 75 процентов, а в годовом выражении – на 82 процента.

По данным «Авито Работа», наибольшую положительную динамику зафиксировали в этом квартале в вакансиях со сменным графиком (+86 процентов) для соискателей массовых профессий.

Екатеринбуржцы стали чаще искать работу, которая не привязана к обычному расписанию, отмечают эксперты. Число запросов контактов работодателей по вакансиям с нестандартным графиком за год увеличилось в среднем на 88 процентов, но за три месяца упало на семь процентов.

Спад аналитики объясняют тем, что часть россиян начала активно искать подработку ещё в прошлом квартале, другая часть отдала предпочтение удалёнке на полный день или вышла на производства, а некоторые встали на биржу труда.

В среднем по России наиболее прибыльной является работа вахтовым методом – в III квартале медианная заработная плата вахтовиков составила 62 тысячи рублей. Следом идёт занятость со свободным графиком – 35 тысяч рублей, а тройку замыкает работа со сменным графиком – 25 тысяч рублей.

Наиболее востребованной среди работодателей и соискателей является работа на неполный день. Несмотря на это, она оплачивается меньше всего – медианная зарплата составляет всего 15 тысяч рублей.

Как писал «Октагон», значительное повышение размера пособий по безработице в России обернулось тем, что в период пандемии работники начали увольняться с предприятий, чтобы получать помощь от государства.