Новости
14 ноября 16:00 Максим Руссу

Путин заявил, что все страны должны иметь доступ к вакцине от COVID-19

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все страны должны иметь доступ к вакцине от коронавируса. Об этом российский лидер рассказал на 15-м Восточноазиатском саммите.

«Свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава государства напомнил, что Россия разработала первые препараты против COVID-19 – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». По его словам, сейчас с десятками стран ведутся переговоры по совместному производству вакцин.

«Мы готовы и дальше предоставлять партнёрам российские тест-системы, реагенты для диагностики коронавируса, в том числе на безвозмездной основе. Уже свыше 1 млн тестов направлено в 40 стран мира»», – заключил Путин.

В России уже две официально зарегистрированные вакцины от COVID-19. 11 августа был зарегистрирован препарат «Спутник V», который создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.

14 октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». 27 октября началось её производство.