Новости
25 августа 15:11 Владимир Белкин

Путин поручил урегулировать работу коллекторов

Дмитрий Аристов доложил президенту, что за 3,5 года в ФССП на действия взыскателей поступило 80 тысяч жалоб.Дмитрий Аристов доложил президенту, что за 3,5 года в ФССП на действия взыскателей поступило 80 тысяч жалоб.Фото: сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил главе Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову урегулировать деятельность коллекторских организаций.

Аристов доложил, что за 3,5 года в ведомство на действия взыскателей поступило 80 тысяч жалоб. 50 процентов нарушений совершены микрофинансовыми организациями.

«То, с чем люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций всех, – и подконтрольных вам, и неподконтрольных, – это просто переходит иногда всякие границы. Поэтому это совершенно точно надо брать под контроль».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава ведомства пояснил, что представит предложения и выполнит поручения президента в кратчайшие сроки.

15 июля Аристов заявил, что в закон о коллекторской деятельности следует внести поправки, чтобы эффективнее защищать права граждан.

Как писал «Октагон», случаи коллекторского беспредела в стране до сих пор фиксируют. Это происходит из-за того, что в законе чётко не прописана обязанность микрофинансовых организаций регистрироваться в качестве коллекторских организаций.