Новости
08 июня 13:01 Павел Любимов

Пресс-секретарь гордумы Екатеринбурга подозревает в нападении депутатов

Пресс-секретарь гордумы Екатеринбурга обратился в полицию.Пресс-секретарь гордумы Екатеринбурга обратился в полицию.Страница Дмитрия Егоркина в Facebook

В Екатеринбурге избили пресс-секретаря городской думы Дмитрия Егоркина, считающегося «правой рукой» спикера ЕГД Игоря Володина. По словам самого пострадавшего, сегодня утром у подъезда его дома на него напали двое злоумышленников в масках.

– Да, действительно, меня сегодня утром избили, сейчас я снимаю побои и общаюсь с полицейскими. Надеюсь, нападавших поскорее найдут, я уже всё подробно рассказал полицейским. Версия тут вообще может быть только одна – моя работа и профессиональная деятельность как пресс-секретаря гордумы и соратника Игоря Валерьевича Володина, – отметил Егоркин в беседе с корреспондентом «Октагона».

По словам пострадавшего, всё произошло, когда он выходил из подъезда. На него набросился незнакомый мужчина в маске, пошёл на него с кулаками: «Я попытался убежать через детскую площадку, но из кустов вышел второй преступник». Он бил и пинал Егоркина, заявляя, что ему нужно «быть осторожнее на работе».

Пресс-секретарь гордумы Екатеринбурга полагает, что к случившемуся может быть причастен один из народных избранников, конфликтовавших с Володиным. Правда, Егоркин подчеркнул, что воздержится от оглашения каких-либо фамилий до окончания расследования.

В городской полиции подтвердили информацию о случившемся: «По данному факту подразделением участковых уполномоченных отдела полиции № 8 УМВД России по городу Екатеринбургу проводится проверка. Пострадавший направлен на судебно-медицинское исследование для установления тяжести причиненного вреда здоровью. Полицейские проводят подворно-поквартирный обход с целью установления возможных очевидцев произошедшего. По итогам разбирательств сотрудниками ОВД будет принято обоснованное процессуальное решение».

Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин назвал нападение на Егоркина попыткой надавить на него и связывает случившееся с противостоянием в ЕГД.

– Это удар лично по мне, я воспринимаю всё именно так. Я ведь принципиально говорю о том, кто у нас в гордуме что представляет, какими силами контролируется. Обращу внимание на то, что я не раз говорил о наличии в гордуме «коммунального лобби» («Октагон» писал о борьбе за «Водоканал», развернувшейся в гордуме, и политическом противостоянии депутатов из разных групп влияния. – τ.). Не исключено, что случившееся является местью за те мои важные заявления. Но сейчас рано делать выводы, своё слово должны сказать полицейские, которые, я уверен, найдут нападавших, а возможно, и заказчиков этого гнусного нападения, – сообщил он «Октагону».