Новости
18 декабря 09:18 Владимир Белкин

Правительство утвердило правила выплаты компенсации хлебопекарным предприятиям

Правительство РФ утвердило правила выплаты компенсаций хлебопекарным предприятиям части затрат, связанных с производством продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Размер возмещения составит 2 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток). Организация, получившая компенсацию, должна зафиксировать цены на свою продукцию», – отмечает пресс-служба кабмина.

Небольшие предприятия, выпекающие ежедневно около 15 тонн продукции, получат порядка 1 млн рублей за месяц работы, компании, производящие от 60 тонн, – более 3,6 млн рублей. Средства будут доводиться до получателей на основании соглашений между Минсельхозом и региональными властями.

9 декабря президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов первой необходимости, указав на недоработки кабмина. Мишустин потребовал разобраться в ситуации и уже назвал ведомства, ответственные за произошедший сбой в контроле. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил чиновникам мониторить цены на основные продукты ежедневно.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, потому что одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно, а улучшение ситуации если и ожидается, то не сразу.