Новости
17 ноября 12:59 Александр Воинков

Правительство РФ выделит деньги регионам на строительство объектов водоснабжения

Некоторые российские регионы получит финансирование на строительство объектов питьевого водоснабжения на год раньше запланированного срока. Распоряжение о перераспределении средств подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, в Ингушетию, Чечню, Липецкую и Оренбургскую области до конца года направят более 38,5 млн рублей.

Дополнительные средства помогут регионам быстрее закончить строительство и модернизацию объектов.

Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода», целью которого является обеспечение качественной питьевой водой из централизованного водоснабжения 91 процента населения России к 2024 году. В городах этот показатель должен составить 99 процентов.

Отметим, в этом году проблемы с водоснабжением наблюдаются и в других регионах. Например, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику.

Как писал «Октагон», глава Крыма Сергей Аксёнов на недавнем совещании по вопросам водоснабжения заявил, что графики подачи воды в некоторых населённых пунктах полуострова при отсутствии осадков могут сохраниться до конца 2021 года.

Ранее он допустил ограничение подачи воды до четырёх часов в сутки. По его словам, нормативное потребление воды для Симферополя – 150 тысяч кубометров в день.