Новости
29 октября 21:55 Иван Захаров

Аксёнов допустил ограничение подачи воды в Крыму до четырёх часов в сутки

Глава Крыма Сергей Аксёнов допустил ограничение подачи воды до четырёх часов в сутки. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Крым 24».

«Если совсем будет плохо, будет ужесточён до двух часов вечером, двух часов утром», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что при худшем сценарии развития событий не будет дождей, а опреснительные установки ещё не успеют построить.

По словам Аксёнова, сейчас в Симферополь поступает из скважин около 50 тысяч кубометров воды, тогда как нормативное потребление воды – 150 тысяч кубометров.

К весне объём подачи воды планируется увеличить до 110 тысяч кубов, а через 14 месяцев запустят две опреснительные станции мощностью 20 тысяч кубов в сутки. Это позволит городу вернуться к нормальной жизни к концу 2021 года, даже если зимой не будет снега, а летом – дождей.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что план по обеспечению стабильного снабжения водой Крыма и Севастополя, утверждённый Правительством России, в ближайшие месяцы не разрешит проблему на полуострове.

Из федерального бюджета на эти цели выделят более 48 млрд рублей, чтобы увеличить ежесуточное поступление воды в Крым и Севастополь более чем на 300 кубометров.