Новости
03 декабря 09:39 Александр Воинков

Правительство РФ поручило утвердить правила доставки вакцины против COVID-19

Сводный доклад о выполнении поручений Минздрав и Роспотребнадзор будет представлять в кабинет министров на регулярной основе.Сводный доклад о выполнении поручений Минздрав и Роспотребнадзор будет представлять в кабинет министров на регулярной основе.Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, регламентирующих вопросы доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Правительства России, поручение адресовано Министерству юстиции, Министерству здравоохранения и Роспотребнадзору. Срок исполнения – 8 декабря.

Сводный доклад о выполнении поручений Минздрав и Роспотребнадзор будет представлять в кабинет министров на регулярной основе.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал начать массовую вакцинацию от COVID-19. В первую очередь глава государства попросил обеспечить препаратом группы риска – врачей и педагогов.

Как писал «Октагон», массовая вакцинация от коронавирусной инфекции вызывает опасения у российских учителей. Они сомневаются в добровольности медицинского вмешательства. Вакцинация от COVID-19 не входит в календарь профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям.