Новости
28 апреля 23:57 Анна Насекина

Правительство поручило проработать регулирование цен на металлопродукцию

Правительство поручило Минпромторгу РФ, Минфину РФ и Росрезерву проработать предложения по рыночному регулированию цен на металлопродукцию, сообщили в пресс-службе кабмина.

Поручение дано в ходе совещания, на котором обсуждался рост цен на металл.

Увеличение стоимости на металлопродукцию и металлопрокат в России составил порядка 30 процента в конце 2020 года. В Правительство стали поступать жалобы со стороны потребителей этой продукции, в том числе от застройщиков, которые являются крупными потребителями арматуры.

Отмечается, что ведомствам нужно представить предложения о целесообразности создания механизма, способного регулировать цены. А также совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и ассоциацией «Русская Сталь» подготовить предложения по предоставлению мер господдержки для металлургических компаний в зависимости от динамики изменения цен.

Как писал «Октагон», в феврале Правительство предупреждало о том, что могут потребоваться дополнительные меры ограничения стоимости металла. Расследование роста цен, проведённое ФАС, выявило признаки антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами.