Новости
15 мая 16:07 Алексей Коряков

Николай Цуканов заявил о репутационных потерях производителей ИВЛ

Возгорания аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) привели к большим репутационным потерям уральских заводов, заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов.

«Трёх производителей я знаю хорошо, больше того, я разговаривал с ними по телефону, просил по возможности поставить ИВЛ в наши регионы. Конечно, это большие потери репутационные».

Николай Цуканов | Полпред президента в УрФО Николай Цуканов
Полпред президента в УрФО

По его словам, необходимо дождаться результатов следствия, пишет «Интерфакс». На данный момент точные причины возгорания аппаратов ИВЛ не установлены.

Как писал «Октагон», Росздравнадзор объявил о приостановке обращения аппаратов «Авента-М», произведённых с 1 апреля. Аппараты использовались для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая, в результате чего погибли шесть человек.

Напомним, вчера следователи пришли на Уральский приборостроительный завод, производивший аппараты «Авента-М» для проведения доследственной проверки.