Новости
26 сентября 11:02 Дарья Воронина

Названы предварительные причины крушения Ан-26

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал предварительные причины крушения военного судна Ан-26 в Харьковской области. Самолёт зацепился крылом за землю, сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

«Всё шло по плану, самолёт выполнял тренировочные полёты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолётом », – цитирует слова Андрея Тарана со встречи с журналистами пресс-служба ведомства.

Специалисты по лётной безопасности предположили, что произошёл отказ одного из датчиков в левом двигателе. Точные причины авиакатастрофы будут понятны после расшифровки бортовых самописцев. Они уцелели и уже обнаружены.

Ранее «Октагон» сообщил о гибели 25 человек, двое курсантов выжили и госпитализированы. Один из них находится в состоянии средней тяжести, второй в крайне тяжёлом состоянии. 26 сентября на место катастрофы планирует приехать президент страны Владимир Зеленский. Губернатор Харьковской областной администрации Алексей Кучер объявил траур по погибшим.