Новости
07 октября 09:50 Владимир Белкин

Нацбанк Киргизии рекомендовал финансовым организациям приостановить работу

Национальный банк Киргизии рекомендовал финансовым организациям с сегодняшнего дня временно приостановить работу и усилить меры безопасности до стабилизации обстановки в стране. Работа национальных и международных платёжных систем для проведения трансграничных операций уже прервана.

Госсистема «Элкарт» продолжает функционировать и проводить безналичные платежи внутри страны с использованием инструментов безналичной и дистанционной оплаты: банковских карт, онлайн-кошельков, мобильного приложения «Элкарт Мобайл» и QR-кодов.

«По вопросам, связанным с предоставлением финансовых услуг, Национальный банк рекомендует обращаться в финансовые организации посредством использования их онлайн-услуг», – отмечает пресс-служба.

Как сообщал «Октагон», в Киргизии начались массовые беспорядки и акции протеста против итогов парламентских выборов. Митингующие в Бишкеке захватили здание парламента и освободили экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, осуждённого по делу о коррупции.

Накануне во время беспорядков в Бишкеке пострадали 768 человек. Один мужчина скончался от ушиба головного мозга.

В результате действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил о попытке госпереворота, а рабочая группа ЦИК республики приняла решение аннулировать итоги выборов.