Новости
02 декабря 10:18 Александр Воинков

На острове Русский восстановили электроснабжение

Энергетики восстановили электроснабжение последних обесточенных посёлков Поспелово и Канал на острове Русский, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Власти отметили, что к энергосети пока подключили не всех жителей. Местами из-за слабого напряжения не работают электроприборы, а в некоторых случаях света нет совсем.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что энергетики сегодня будут устранять все недоделки и отключения непосредственно по домам.

«За ночь проделана большая работа, вторая смена её продолжит. Думаю, сегодня подключим последних жителей, остающихся без света, и этап аварийно-спасательных мероприятий завершится, будет организована работа по надёжному энергоснабжению».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

Глава края отметил, что из 120 километров сетей порядка 80 процентов непригодны. Они не обслуживались около 25 лет.

После проведённых аварийно-спасательных работ сети находятся в лучшем состоянии, чем до ледяного дождя, заявил Кожемяко. Необходимо продолжать мероприятия, чтобы линии на острове Русский больше не отключались от каждого порыва ветра, а люди знали, что ситуация с энергоснабжением стабильна.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. 20 ноября власти региона объявили режим ЧС.

Как писал «Октагон», прокуратура Приморского края по итогам проверки установила, что работа местных властей по ликвидации последствий ЧС во Владивостоке была организована неэффективно.