Новости
01 декабря 07:08 Александр Воинков

Прокуратура выявила нарушения в работе властей Владивостока при ликвидации последствий ЧС

Прокуратура Приморского края по итогам проверки установила, что работа местных властей по ликвидации последствий ЧС во Владивостоке была организована неэффективно.

«Установлено, что в период действия на территории города режима ЧС не организовано надлежащее взаимодействие ответственных служб за ликвидацию её последствий», – следует из сообщения надзорного ведомства.

Прокуратура указала на ненадлежащее содержание администрацией Владивостока объектов инженерной инфраструктуры, а также на отсутствие перечня резервных генераторов на случай ЧС, что привело к несогласованным действиям городского оперштаба и затягиванию процесса подключения объектов к коммунальным ресурсам.

Мэрия также заранее не предусмотрела плавсредства для помощи населению островов, которые расположены в регионе.

Прокурор Владивостока внёс в адрес главы города представление с требованием рассмотреть вопросы обеспечения надёжного электроснабжения и транспортной доступности жителей островных территорий.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

20 ноября власти региона объявили режим ЧС, чтобы мобилизовать все ресурсы на борьбу со стихией.

Правительство РФ направит на ликвидацию последствий циклона 636 млн рублей. 25 ноября в «РусГидро» сообщили о полном восстановлении энергоснабжения всех районов Владивостока.