Новости
25 ноября 06:44 Владимир Белкин

Правительство РФ выделило Приморью 636 млн на ликвидацию последствий циклона

Кабмин РФ направит 636 млн рублей на ликвидацию последствий циклона, который обрушился на Приморье. Об этом заявила зампредседателя регионального правительства Вера Щербина.

«Сейчас в Приморском крае трудится рабочая правительственная группа во главе с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым. Мы работаем с ними в очень тесном контакте, достаточно сказать, что менее суток нам понадобилось для того, чтобы сформировать все необходимые заявки. Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным уже подписано поручение о предоставлении нам ресурсов – как финансовых, так и материальных – на значительную сумму – 636 млн рублей», – пояснила политик.

Щербина отметила, что на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Приморья было одобрено внесение изменений в бюджет на 2020 год. Поправки предусматривают увеличение краевого резервного фонда для ликвидации последствий ЧС на 900 млн рублей.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

20 ноября власти региона объявили режим ЧС. Это решение необходимо для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией.

Как писал «Октагон», предварительный ущерб от прошедшего в Приморье циклона специалисты оценили в 180 млн рублей.