Новости
20 ноября 11:00 Владимир Белкин

В Приморье объявлен режим ЧС из-за снежного циклона

Власти Приморского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с прохождением циклона, который вызвал многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, сейчас без света, воды и тепла только во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе остаются не менее 150 тысяч человек, нарушена работа 17 социально значимых объектов.

По словам зампредседателя краевого правительства Дмитрия Маризы, введение режима ЧС необходимо для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией.

«Это упрощает управление всеми силами и средствами разных уровней власти на территории Приморья», – пояснил чиновник.

По предварительным данным, ущерб от стихии составил 80 млн рублей. Средства на восстановительные работы будут выделены из резервного фонда.

Глава кабмина Приморья Вера Щербина отметила, что в эту сумму включены только первоочередные расходы. Региональные власти намерены обратиться за финансовой поддержкой в Правительство РФ.

Сегодня во Владивостоке были организованы пункты временного размещения (ПВР) на время плохой погоды.

Как писал «Октагон», в Приморском крае прошёл ледяной дождь. Налипание мокрого снега на проводах, обледенение, сильный ветер привели к многочисленным отключениям в пригороде Владивостока, Артёме и других муниципалитетах.