Новости
17 ноября 13:30 Александр Воинков

Московских школьников оставили на дистанте до 6 декабря

Заболеваемость среди учащихся средних и старших классов в последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5–2,2 тысячи случаев в неделю.Заболеваемость среди учащихся средних и старших классов в последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5–2,2 тысячи случаев в неделю.Фото: Rafal Guz/EPA/TASS

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении дистанционного формата обучения для школьников 6–11-х классов. Учащиеся продолжат получать образование удалённо до 6 декабря.

Как написал глава города в своём блоге, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает расти. За прошедшую неделю выявили 41 тысячу случаев COVID-19, что в 1,5 раза больше, чем в октябре.

«Мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6–11-х классах ещё на две недели – до 6 декабря 2020 года».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Заболеваемость среди учащихся средних и старших классов в последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5–2,2 тысячи случаев в неделю. Вместе с этим стабилизировалось заражение среди москвичей старше 65 лет – 5–6 тысяч случаев в неделю.

Поэтому дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения COVID-19, отметил Собянин. Школьники болеют меньше и реже заражают своих пожилых родственников.

Согласно официальным данным, по состоянию на 17 ноября в Москве выявили 522 456 случаев заражения, 377 131 человека выздоровело, 7933 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировано 5882 новых инфицированных.

5 ноября мэр Москвы объявлял о продлении для школьников 6–11-х классов обучения в дистанционном режиме до 22 ноября. Образовательные центры закрыты до 29 ноября.

Как писал «Октагон», что Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Психологическая отметка в 20 тысяч новых инфицированных в день пройдена. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.