Новости
05 ноября 09:38 Владимир Белкин

Собянин продлил дистанционное обучение для учащихся 6-11-х классов

По словам градоначальника, за время дистанционного обучения снизилась заболеваемость COVID-19 среди старшеклассников.По словам градоначальника, за время дистанционного обучения снизилась заболеваемость COVID-19 среди старшеклассников.Фото: Pavel Golovkin/AP/TASS

Учащиеся 6-11-х классов московских школ продолжат обучение в дистанционном формате. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин у себя в блоге, за время учёбы в удалённом режиме доля заразившихся COVID-19 среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое.

«Наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на удалёнку дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19. Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Глава города отметил, что в начале этой недели эпидемиологическая ситуация стала ухудшаться. «Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6-11-х классов будет продлено ещё на две недели – с 9 по 22 ноября 2020 года», – пояснил Собянин.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Москве выявили 445 181 случаев заболевания. 325 531 пациентов выздоровели, 7004 – умерли.

Ранее «Октагон» писал о возможном уходе на удалёнку школ из наиболее проблемных регионов по COVID-19.

28 октября мэр Москвы объявлял о продлении для школьников 6–11-х классов обучения в дистанционном режиме до 8 ноября. Образовательные центры закрыты до 29 ноября.