Новости
21 января 15:42 Александр Колесников

Московские курьеры Delivery Club пригрозили забастовкой

Независимый профсоюз работников курьерской доставки «Курьер» намерен начать забастовку из-за задержек по зарплате разносчикам и сборщикам со стороны ведущего российского онлайн-сервиса по доставке еды Delivery Club. Об этом руководство организации заявило в официальной группе в социальной сети Facebook. В случае отказа руководства компании от переговоров со своими сотрудниками в Москве и Санкт-Петербурге разнос продуктов может временно приостановиться.

Команда профсоюза выяснила, что около 30 процентов курьеров и сборщиков в декабре столкнулись с задержкой зарплат. По словам «Курьера», денежные средства должны были поступить сотрудникам с 15 по 17 января, но большинство их не получили до сих пор.

«Число менялось сначала на 18-е, затем на 20-е и на 22-е. Выплата второй части зарплаты у сборщиков производится с 25-го по 31-е. Итого почти месяц люди обходятся без зарплаты или без её доброй части. Профсоюз “Курьер” требует окончательно выплатить все задолженности до 23-го января. В противном случае организация считает своим правом объявить о начале забастовочной кампании за выдачу зарплат», – указано в заявлении организации.

В настоящее время «Курьер» продолжает сбор информации о задержке зарплат. Представители организации рассказали корреспонденту «Октагона», что такие случаи фиксируются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

Проблемы с выплатой зарплат доставщикам случались и ранее. Как писал «Октагон», прошлым летом курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за задержки зарплат. По словам профсоюза «Курьер», 300 коллег находились в бедственном положении, а некоторые работники из-за действий компании лишились жилья и ночуют в столичных парках. Позже служба доставки сообщила, что курьеры, чью зарплату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объёме.