Новости
03 сентября 13:01 Владимир Белкин

Мишустин встретился с Лукашенко

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.Премьер-министр РФ Михаил Мишустин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой кабмина страны Романом Головченко.

Встреча политиков проходит во Дворце Независимости, передает БелТА. По её завершении ожидаются отдельные переговоры правительственных делегаций Белоруссии и России с участием премьер-министров.

4 сентября в Москву приедет министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне сообщил, что в ближайшее время в Москве состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ранее лидеры двух стран несколько раз беседовали по телефону.

Как ранее отмечал «Октагон» со ссылкой на собственный источник, Москва будет поддерживать конституционную реформу в Белоруссии. Не исключено, что Конституция будет меняться через референдум. Реформа в перспективе также предусматривает тихий уход Лукашенко. Кремль не будет поддерживать белорусскую оппозицию в лице Светланы Тихановской и её сторонников. Накануне лидер Белоруссии заявил, что белорусы и россияне сохранят общее Отечество «от Бреста до Владивостока».