Новости
01 сентября 14:02 Анна Зыкова

Кремль определился со стратегией работы по белорусскому направлению

Минск направил России официальную заявку на рефинансирование 600 млн долларов госдолга перед РФ в 2021 году. До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об обсуждении возможности рефинансирования до миллиарда долларов долга. По словам источника «Интерфакса», белорусская сторона просит выделить средства для рефинансирования сроком на 15 лет. Торг с Москвой стал возможен после того, как Кремль определился со стратегией работы по белорусскому направлению.

По словам источника «Октагона», близкого к Администрации президента, Москва будет поддерживать конституционную реформу в Белоруссии. Не исключено, что Конституция будет меняться через референдум. Реформа в перспективе также предусматривает тихий уход Лукашенко. Кремль не будет поддерживать белорусскую оппозицию в лице Светланы Тихановской и её сторонников.

– Никакой Тихановской, никаких поляков и чехов. Работать будут только с Бабарико и Колесниковой, – отметил собеседник.

Как писал «Октагон» незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико и координатор его штаба Мария Колесникова объявили о создании политической партии «Вместе».