Новости
01 сентября 07:20 Алексей Коряков

Белорусская оппозиция объявила о создании партии

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова объявила о создании новой политической партии «Вместе».

«Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии “Вместе”. В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем ещё сильнее», – сказала она.

По её словам, в условиях политического и социально-экономического кризиса в стране формируется сознательное и ответственное белорусское общество.

В заявление Колесниковой включено видео с обращением бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, который сейчас находится в СИЗО. На записи он говорит, что главной целью создания партии является проведение конституционной реформы в стране.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов плебисцита в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.

Как писал «Октагон», события в Белоруссии развиваются по стандартному сценарию цветных революций. И сейчас становится понятно, что следующий «майдан» могут попытаться устроить в российской столице.