Новости
07 октября 15:46 Григорий Буслов

Миронов заявил о случаях принудительной вакцинации от COVID-19

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов выразил возмущение тем, что в регионах медработников, учителей и других граждан, входящих в группу риска, заставляют принудительно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Он напомнил: ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял о том, что прививка будет добровольной.

«Что мы видим на практике? В регионах медиков и учителей под страхом увольнения всё-таки заставляют проходить вакцинацию. Объясняют, что они входят в особую группу риска, и если они заболеют, то от них инфекция начнёт быстро передаваться другим людям», – отметил лидер «Справедливой России».

По его словам, коронавирусной инфекцией можно заболеть в магазине, в транспорте или на улице. Миронов призвал ставить прививку с добровольного согласия людей и не увольнять их с работы за отказ от вакцинации.

Как ранее писал «Октагон», в НИИ Минздрава РФ предложили лишать медиков стимулирующих выплат за отказ от вакцинации. Исключение предложили сделать лишь для людей, у которых имеются противопоказания и иные объективные причины отказаться от прививки.

Россия 11 августа зарегистрировала первую вакцину от COVID-19 «Спутник V», которую создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Российские эксперты публично выразили сомнение в её полной безопасности.