Новости
20 января 17:15 Александр Воинков

Минсельхоз заявил о снижении цен на сахар и подсолнечное масло

В России продолжают снижаться цены на подсолнечное масло и сахарный песок, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице», – приводит пресс-служба слова главы Минсельхоза РФ.

Круглосуточный мониторинг цен на основные продовольственные товары является важнейшей задачей. По словам Патрушева, Правительством предпринят комплекс мер по стабилизации ситуации: дополнительные субсидии, квоты и пошлины.

Также было заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями, направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар.

Ранее Правительство РФ утвердило правила регулирования цен на продукты.

Напомним, 9 декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов первой необходимости, указав на недоработки кабмина. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал разобраться в ситуации. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил чиновникам мониторить цены на основные продукты ежедневно.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, поскольку одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно, а улучшение ситуации если и ожидается, то не сразу.