Новости
31 декабря 10:25 Алексей Коряков

Правительство РФ утвердило правила регулирования цен на продукты

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому у кабинета министров появится возможность устанавливать предельную стоимость базовых продуктов питания. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Кабмин сможет вводить предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары при росте цен на 10 процентов и более в течение 60 дней. Максимальный срок, на который могут быть введены ценовые ограничения, составляет 90 дней.

Напомним, 9 декабря президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов первой необходимости, указав на недоработки кабмина. Председатель Правительства потребовал разобраться в ситуации. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил чиновникам мониторить цены на основные продукты ежедневно.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, поскольку одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно, а улучшение ситуации если и ожидается, то не сразу.