Новости
21 января 10:29 Александр Воинков

Минсельхоз РФ рекомендовал регионам сдерживать цены на яйца, картофель и макароны

Министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало регионам провести с производителями переговоры о сдерживании цен на картофель, яйца и макаронные изделия.

«Минсельхоз рекомендовал представителям субъектов провести с производителями переговоры о сдерживании цен на продукцию, в том числе макаронные изделия, яйца и картофель, чтобы не допустить их необоснованного скачкообразного повышения», – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Сейчас министерство не видит оснований для подобной динамики, а принятые кабмином меры считает достаточными для стабилизации цен.

Накануне Минсельхоз сообщил, что в РФ продолжают снижаться цены на подсолнечное масло и сахарный песок у производителей и в рознице.

Напомним, 9 декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов первой необходимости, указав на недоработки кабмина. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал разобраться в ситуации. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил чиновникам мониторить цены на основные продукты ежедневно.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, поскольку одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно.