Новости
17 октября 09:00 Григорий Буслов

Минобороны Армении сообщило об обстреле Степанакерта и Шуши

Города Нагорного Карабаха Степанакерт и Шуши утром, 17 октября, подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу, сообщила в Facebook представитель Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

«На рассвете, вновь нарушая гуманитарное перемирие, враждебные силы возобновили ракетно-артиллерийские удары по мирным поселениям. Самые интенсивные удары нанесены по гражданской инфраструктуре Степанакерта и Шуши», – говорится в сообщении.

Карабахские подразделения приняли ответные меры, отметила Степанян. Сейчас подразделения армии обороны контролируют оперативно-тактическую обстановку на передовой.

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении режима прекращении огня и обстреле азербайджанских населённых пунктов. Как сообщает пресс-служба министерства, армянские Вооружённые силы (ВС) с утра подвергают обстрелу территории Тертерского, Агдамского, Бардинского и Агджабединского районов.

Позже в Баку заявили, что ВС Азербайджана удалось продвинуться на различных направлениях линии соприкосновения в Карабахе.

Ранее Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня после 11-часовых переговоров в Москве.

Как писал «Октагон», идущая война за Нагорный Карабах является продолжением конфликта, который начался ещё в 1988 году, и одновременно – одним из фронтов большой войны за передел мира. Основные участники противостояния – Армения и Азербайджан – теряют субъектность, превращаясь в объекты, которыми манипулируют более сильные игроки, пришедшие в регион.